الشــــبكية
منتديات الرياينه - الجبل الغربي - ليبيا تستقبلكم بكل مودة فمرحبا بكم :: **منتـــــــــديات الاسرة :: ****منتدى الطبخ والاكلات
صفحة 1 من اصل 1
الشــــبكية
رغم عدم معرفتي بالطبخ والمقادير والخلطات الا انني احضرت لكم اليوم طريقة عمل احد الحلويات التي بعرفها اغلبنا وهي الشبكيه
اترككم مع المقادير والطريقه لمن له القدرة علي ذلك ولاتنسونا بصفرة منها
المقادير
• 250 جرام طحين
• 100 جرام ماء ورد
• قليل من الزعفران
• 30 جرام زبدة
• صفار بيضة
• فستق مطحون
• زيت للتحمير
طريقة التحضير
يخلط الطحين بماء الورد والزبدة وصفار البيضة .ويعجن الخليط حتى يمتزج تماما.
كونى بالاصابع اشكال مستطيلة انبوبية سمكها ¼ سم .اشبكى اطراف العجين بحيث تبدو متداخلة.
سخنى الزيت جيدا ثم حمرى العجينة حتى تتخذ لونا ذهبيا .يرفع العجين المحمر من الزيت وينقل الى
اناء عميق فيه عسل .يترك فيه مدة كافية .ثم يرفع ويوضع فى طبق التقديم.
ويزين بالفستق المطحون او السمسم
وبالهناء والشفاء والي لقاء في وصفة اخري.
اترككم مع المقادير والطريقه لمن له القدرة علي ذلك ولاتنسونا بصفرة منها
المقادير
• 250 جرام طحين
• 100 جرام ماء ورد
• قليل من الزعفران
• 30 جرام زبدة
• صفار بيضة
• فستق مطحون
• زيت للتحمير
طريقة التحضير
يخلط الطحين بماء الورد والزبدة وصفار البيضة .ويعجن الخليط حتى يمتزج تماما.
كونى بالاصابع اشكال مستطيلة انبوبية سمكها ¼ سم .اشبكى اطراف العجين بحيث تبدو متداخلة.
سخنى الزيت جيدا ثم حمرى العجينة حتى تتخذ لونا ذهبيا .يرفع العجين المحمر من الزيت وينقل الى
اناء عميق فيه عسل .يترك فيه مدة كافية .ثم يرفع ويوضع فى طبق التقديم.
ويزين بالفستق المطحون او السمسم
وبالهناء والشفاء والي لقاء في وصفة اخري.
منتديات الرياينه - الجبل الغربي - ليبيا تستقبلكم بكل مودة فمرحبا بكم :: **منتـــــــــديات الاسرة :: ****منتدى الطبخ والاكلات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى